[일반] [우리집 온라인 클래스] 학습 지원 안내
2020-03-23

우리집 온라인 클래스학습 지원 안내

학부모님 안녕하십니까?

코로나19 확산과 관련 개학 추가연기3.23.~4.3.로 학생들의 학습 결손을 예방하기 위해, 가정에서 활용할 수 있는우리집 온라인 클래스학습 방법을 안내합니다.

아래를 참고하시어 휴업기간 동안 학생들의 안전과 더불어 학생에게 일정 계획 수립하여 자기주도학습 능력향상될 수 있도록 가정에서 특별히 신경 써 주시기 바랍니다.

============================================================================

1. EBS 온라인 클래스 활용(국어, 영어, 수학, 과학, 사회, 역사)

. EBS(https://oc.ebssw.kr) 가입

- 14세 이하 학생은 법적 보호자의 동의 필수

. 온라인 클래스 찾기서해중학교 검색각 학년별 교과검색·번호·이름 입력신청

담당교사의 승인 후 학교홈페이지 학생마당학습마당교과별 단계별 학습방법 안 참고 단계별 지시에 따라 학습질문 게시판 이용 질문 가능(담당교사 답변)

승인은 바로 되지 않으니 기다려주세요.

2. 학교 홈페이지 활용(도덕, 기술가정, 음악, 미술, 체육, 한문, 정보, 중국어)

. 학교 홈페이지 학생마당-학습마당

. 학년별 과목별 단계별 학습방법 제시하였으니 지시에 따라 학습

TIP) 학교 홈페이지 공지사항-2692020학년도 임시수업시간표를 참고하여 시간표대로 매일 학습하는 방법 권장합니다.

** 기타 문의사항은 학급단체톡 등의 학급소통망으로 해주세요(08:40~16:40).

2020. 3. 20.

서해중학교가 창작한 [일반] [우리집 온라인 클래스] 학습 지원 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.