[일반] EBS 라이브 특강 안내
2020-03-23

EBS 라이브 특강 안내

학부모님 안녕하십니까?

3차 개학연기로 인한 학생들의 학습 결손을 예방하기 위해, 본교에서는 가정에서 활용할 수 있는 온라인 학습 방법을 안내하였습니다.

더불어 EBS에서 라이브 특강이 진행되고 있음을 알려드리고자 합니다. 본교에서 안내한 학습 방법과 함께 활용하여 학생의 학습에 도움이 되기를 희망합니다.

============================================================================

EBS 라이브 특강

. 기간 및 시간: 2020.3.23.() ~ 2020.4.3.() 09:00~12:40

. 과목: 1학년-국어, 영어, 수학, 사회, 과학

2학년- 국어, 영어, 수학, 역사, 과학

3학년- 국어, 영어, 수학, 사회, 과학

. 활용방법: 검색창에서 ‘EBS 라이브 특강검색 혹은 EBS 중학 사이트(mid.ebs.co.kr)를 통해 접속, 학습교안도 다운로드 가능

. 주의점: 사용자가 한 꺼번에 몰려 접속이 어려운 경우 ebs 사이트에서 익일에 다시보기 서비스를 제공한다고 함

** 첨부된 각 학년별 학습시간표를 참고하면 효율적인 학습이 가능합니다.

** 본교에서 제공하는 학습자료 외에 활용할 수 있는 방안을 안내드린 것이오니 학생이 자율적으로 활용할 수 있게 하시면 됩니다.

2020. 3. 23.

서해중학교가 창작한 [일반] EBS 라이브 특강 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.