[일반] 온라인학습 데이터무료지원 안내
2020-03-31

온라인 학습 무료 데이터 지원 안내

학부모님 안녕하십니까?

코로나 19로 인해 개학 연기가 지속됨에 따라 온라인 학습을 하고 있는 학생들을 위한 한시적인 무료 데이터 지원을 안내 드립니다. 저소득층 중고교생 외에도 모든 학생에게 혜택이 있으니 아래를 참고하시어 휴업기간 동안 원활한 학습이 이루어지도록 적극적인 이용을 부탁드립니다.

============================================================================

저소득층 중고교생

저소득층 중고교생EBS, 디지털교과서, e학습터, 사이언스올 등을 이용할 때 데이터 무료 지원 ! 통신사 고객센터로 신청하세요 !

< 온라인학습 데이터 무료 지원 사이트(앱 포함) >

EBS (EBSi 고교강의, EBS 중학+, EBS math, EBS English, EBS Play, EBS 반디)

디지털교과서, e학습터, 사이언스올(과학교육), 엔트리(SW교육), 커리어넷(진로지원)

지원 대상 : 기초생활수급대상자 및 차상위 계층 학생(교육급여수급대상 학생 포함)

지원 내용 : EBS, 디지털교과서, e학습터, 사이언스올 등 다양한 사이트(앱 포함)를 데이터 (요금) 걱정 없이 마음껏 이용할 수 있습니다.

유의 사항 : , 위의 웹/앱 이용에만 해당되며, 위의 웹/앱에서 유튜브 등 다른 사이트로 넘어가는 경우에는 데이터 요금이 발생할 수 있음을 반드시 유의하시기 바랍니다.

지원 기간 : 이번에 한번만 신청하면, 연말까지 무료로 계속 지원됩니다.

신청 방법 : (SKT) 114 0번 상담사 연결 ‘EBS 데이터팩신청(무료)

( K T ) 114 2(요금제, 부가서비스, 결합, 멤버심) 2(부가서비스 신청)

0번 상담사 연결 ‘EBS 데이터안심옵션신청(무료)

(LGU+) 114 본인확인(생년월일 입력) 1(일반문의)

상담사 연결 ‘EBS 데이터안심옵션신청(무료)

모든 학생

모든 초중고교생들도 당분간 디지털교과서, e학습터, 사이언스올 등을 이용할 때 데이터 무료 지원 ! 신청없이 바로 이용 가능 ! (~531)

< 온라인학습 데이터 무료 지원 사이트(앱 포함) >

지원 대상 : 모든 초중고교생

지원 내용 : 디지털교과서, e학습터, 사이언스올 등 다양한 사이트(앱 포함)를 데이터 (요금) 걱정 없이 마음껏 이용할 수 있습니다.

지원 기간 : ~531일까지 무료

신청 방법 : X (신청 없이 바로 이용 가능)

2020. 3. 31.

서해중학교가 창작한 [일반] 온라인학습 데이터무료지원 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.