[일반] 온라인 학습 방법 안내(3차)
2020-04-03

온라인 학습 방법 안내

학부모님 안녕하십니까?

코로나19로 인한 장기 휴업으로 학생들의 학습 결손을 예방하기 위해, 가정에서 활용할 수 있는 온라인 학습 방법을 3차로 안내합니다. 본교는 현재 온라인 개학식을 준비하고 있으므로 온라인 개학 전까지 아래 내용을 다시 한 번 참고하시어 휴업기간 동안 학생들의 안전과 더불어 학생에게 꼭 필요한 자기주도학습 능력향상될 수 있도록 가정에서 특별히 신경 써 주시기 바랍니다.

============================================================================

1. EBS 온라인 클래스 활용(국어, 영어, 수학, 과학, 사회, 역사)

. EBS(https://oc.ebssw.kr) 가입

- 14세 이하 학생은 법적 보호자의 동의 필수

. 온라인 클래스 찾기에서 서해중학교와 각 학년별 교과를 찾아 가입승인신청

담당교사의 승인 후 학습 진도표 및 학습 자료를 참고하여 예습

- 승인은 바로 되지 않으니 기다려주세요.

2. 학교 홈페이지 활용(도덕, 기술가정, 음악, 미술, 체육, 한문, 정보, 중국어)

. 학교 홈페이지 학생마당-학습마당

. 학년별 과목별로 학습 진도표 및 학습 자료를 참고하여 예습

** 첨부된 각 학년별 학습시간표를 참고하면 효율적인 학습이 가능합니다.

** 기타 문의사항은 학급단체톡 등의 학급소통망으로 해주세요(08:40~16:40).

2020. 4. 3.

서해중학교가 창작한 [일반] 온라인 학습 방법 안내(3차) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.